domingo, 16 de junho de 2013

Que Umbiguinho Delicioso....



UMBIGO DE BANANEIRA COM CARNE MOÍDA
(Uma Sugestão Especial do Chef Lettiere).

Ingredientes:
  • 2 umbigos de banana
  • 300 gramas de carne moída de primeira
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 limões
  • 2 colheres de bicarbonato de sódio
  • 01 colher(sopa) de óleo de Milho

  • Modo de Fazer:

Descasque os umbigos da banana até chegar ao miolo de cor branca. Corte os miolos em fatias bem finas e coloque em uma travessa com água, dois limões espremidos e uma colher de sobremesa de bicarbonato de sódio para não deixar as fatias ficarem pretas. Deixe-as nessa mistura até as fatias clarearem, o que acontece geralmente entre 15 a 30 minutos.
Assim que as fatias estiverem clarinhas, jogue-as em uma panela com água quente e deixe até levantar fervura. Fervidas, retire as fatias e escorra em um escorredor. Em seguida, ferva novamente as fatias por mais duas vezes, agora sem adicionar a colher de bicarbonato de sódio. Esse processo é necessário para evitar que os umbigos de banana “amarre” na boca quando for servido.
Apois  fervidos, deixe os umbigos de banana em repouso, enquanto você prepara a carne moída.   Assim, refogue o alho e a cebola em uma colher de  óleo de Milho (pode ser com azeite também) e em seguida refogue a carne. Quando a carne estiver quase frita, coloque as fatias dos umbigos de banana, a colher de bicarbonato de sódio e misture bem. Deixe refogar tudo por cerca de seis minutos. Acrescente o sal e cheiro verde ao  seu gosto.

Dicas: Servido quentinho acompanhado do feijão vermelho e arroz de alho, vai muito bem.

Obs: Ao deixar as fatias para repousar, faça isto com as fatias bem escorridas (sem água da fervura).

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