UMBIGO DE BANANEIRA COM CARNE MOÍDA
(Uma Sugestão Especial do Chef Lettiere).
Ingredientes:
- 2 umbigos de banana
- 300 gramas de carne moída de primeira
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 limões
- 2 colheres de bicarbonato de sódio
- 01 colher(sopa) de óleo de Milho
- Modo de Fazer:
Assim que as fatias estiverem clarinhas, jogue-as em uma panela com água quente e deixe até levantar fervura. Fervidas, retire as fatias e escorra em um escorredor. Em seguida, ferva novamente as fatias por mais duas vezes, agora sem adicionar a colher de bicarbonato de sódio. Esse processo é necessário para evitar que os umbigos de banana “amarre” na boca quando for servido.
Apois fervidos, deixe os umbigos de banana em repouso, enquanto você prepara a carne moída. Assim, refogue o alho e a cebola em uma colher de óleo de Milho (pode ser com azeite também) e em seguida refogue a carne. Quando a carne estiver quase frita, coloque as fatias dos umbigos de banana, a colher de bicarbonato de sódio e misture bem. Deixe refogar tudo por cerca de seis minutos. Acrescente o sal e cheiro verde ao seu gosto.
Dicas: Servido quentinho acompanhado do feijão vermelho e arroz de alho, vai muito bem.
Obs: Ao deixar as fatias para repousar, faça isto com as fatias bem escorridas (sem água da fervura).
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