sábado, 8 de junho de 2013

Conquiste seu Amor

Panquecas de Abacaxi flambadas na Cachaça

Uma simples e charmosa receita para ser apreciada a dois, seu Amor não vai resistir. Esta Chef Lettiere  recomenda..

  Ingredientes:

  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 1/2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga 
     derretida(s)
Modo de Fazer a Massa:

Peneire a farinha com o fermento e o sal. Misture o ovo como para omelete, acrescente o leite; junte à farinha e mexa até a massa ficar uniforme. Acrescente a manteiga derretida.Cozinhe as panquecas, utilize, aproximadamente, 2 colheres (sopa) da massa cada para cada uma, em uma frigideira bem quente e levemente untada com manteiga ou óleo. Doure dos dois lado. Lembre-se as Panquecas de-
vem ficar bem finas após o cozimento da massa.

Ingredientes para o Recheio:
  • 1 lata(s) de abacaxi em calda
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 dose(s) de cachaça
  • 1 copo(s) de suco de laranja

Modo de Preparo do Recheio:
Corte em cubinhos o abacaxi e reserve. Recheie as panquecas com o abacaxi e feche. Aqueça a manteiga e junte as panquecas. Flambe com a cachaça, em seguida junte o suco de laranja, deixe reduzir um pouco e sirva, envolto na massa.

Dicas: Use sua imaginação, ouse experimentar  com outros recheios bem formulados e molhos bem
simples ou requintados, pois  as Panquecas  doces ou salgadas são sempre muito apreciadas  ,
capriche na decoração e apresentação  do Prato. 

Obs: Melhor se servidas quentinhas ou mornas. 
A Massa aqui apresentada é básica,é ótima para as salgadas ou doces, 

















Nenhum comentário:

Postar um comentário