sábado, 27 de junho de 2009

Paçoquinhas da "Nona"




Rendimento: 24 porções

Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes:

250 gramas de amendoim (sem pele,sem sal,torrados)
120 gramas de boa farinha de mandioca
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (café)de sal

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador,bata até ficar uma farofinha bem fina.Deposite a farofinha em forminhas pequenas de formato à sua escolha.Desenforme com cuidado,colocando-as em uma bandejinha rasa e decore a seu gosto e sirva.

Dicas:

Na falta de forminhas,uma boa idéia é usar uma fôrma de gelo bem sequinha para substitui-las.
Recomendo compactar bem a farofinha na fôrma para que não se desmanchem com facilidade na hora de desenforma-las.
Sugestão:Aproveitando o clima de festas desta época do ano,quando o romantismo também está forte,para acompanhar esta paçoquinha,um bom vinho tinto vai bem,ou senão,um bom e tradicional Quentão feito no capricho.

Uai,vamos festejar!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário