sábado, 27 de junho de 2009
Paçoquinhas da "Nona"
Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Ingredientes:
250 gramas de amendoim (sem pele,sem sal,torrados)
120 gramas de boa farinha de mandioca
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (café)de sal
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador,bata até ficar uma farofinha bem fina.Deposite a farofinha em forminhas pequenas de formato à sua escolha.Desenforme com cuidado,colocando-as em uma bandejinha rasa e decore a seu gosto e sirva.
Dicas:
Na falta de forminhas,uma boa idéia é usar uma fôrma de gelo bem sequinha para substitui-las.
Recomendo compactar bem a farofinha na fôrma para que não se desmanchem com facilidade na hora de desenforma-las.
Sugestão:Aproveitando o clima de festas desta época do ano,quando o romantismo também está forte,para acompanhar esta paçoquinha,um bom vinho tinto vai bem,ou senão,um bom e tradicional Quentão feito no capricho.
Uai,vamos festejar!!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário