domingo, 7 de junho de 2009

Arroz de Ervas,Salada e Mini Hambúrguer

Rendimento: 4 porçõe
s
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:

Arroz:

2 xícaras(chá) de arroz branco
4 xícaras(chá) de água
1/2 copo de temperos verde(cebolinha,alho poró e salsinha)bem picado
1/2 copo de azeite extra virgem
3 dentes de alho laminados
1/4 copo de boa água ardente
sal quanto baste(a gosto)

Hambúrguer:

4 hambúrguers bovinos(defumados)

Salada:

3 tomates grandes
1 vidro grande de bom palmito
2 pepinos não muito grossos
1 alface crespa
1 vidro pequeno de alcaparras
vinagre balsâmico
azeite extra virgem

Modo de preparo:

Arroz:

Fazer arroz normalmente apenas saborizando o mesmo na hora de refogar usando a aguardente.Depois de pronto,juntar e misturar os temperos,tampar a panela e deixar em repouso até o momento de servir(o arroz deverá ser solto e macio).

Mini Hambúrguer:

Com auxílio de um anel de corte(15mm)ou mesmo com a boca de um copinho,cortar os hambúrguers grandes em 12 hamburguinhos,fritar bem passados e reservar.

Salada:

Fatiar os tomates(+ ou - 1 mm),fatiar os pepinos(+ ou - 1 mm),enrolar firme e cortar a alface bem fininha,cortar o palmito em torinhas de 1/2 cm na diagonal.

Montagem do prato:

Enformar o arroz em porções individuais(1 xícara de chá) e colocar no centro de um prato(25 cm).Ao redor acomodar com arte e amor os componentes da salada(4 fatias de tomate,4 fatias de pepino,3 mini hambúrguers,6 torinhas de palmito)espalhe as alcaparras sobre todo o prato(sem exageros),regue com vinagre balsâmico e fios de azeite extra virgem.Sirva em seguida.

Dicas:

Acomode os alimentos no prato nunca deixando uma margem entre a borda e o alimento inferior a 2 cm.

Obs:A quantidade de arroz e dos componentes da salada podem variar de acordo com o gosto das pessoas(porções de carne devem sempre ser inferiores a dos vegetais).

Sugestão do vinho:

Este prato rico em vegetais pede um bom vinho tinto de mesa,encorpado e com alma(fermentado,nunca destilado).Escolha o seu.


Bom Apetite!!!

Chef Lettiere

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