Macarrão da Mama do Chef
Ingredientes:
1/2 Kg de macarrão tipo espaguete(melhor massa com ovos)
2 colheres(sopa)de sal
1 litro e meio de água
1/2 copo de óleo
Ingredientes para o molho:
1 colher (sopa)de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 cebola fatiada fina
2 talos de salsão fatiados finos
2 dentes de alho laminados
1/2 Kg de patinho moído levemente cozido
200 g de linguiça calabresa fatiada fina
1 xícara (chá)de vinho branco seco
3 tomates sem pele e sem sementes fatiados
1 colher (chá)de açúcar
2 folhas de louro
1 colher (chá)de orégano
1/2 xícara(chá)de extrato de tomate
200 g de azeitonas verdes fatiadas
Modo de preparo:
Cozido o macarrão,escorrer(não lavar),reservar.Derreta a manteiga com o azeite,refogue a cebola e o salsão.Junte o alho,a carne moída,a linguiça calabresa e cozinhe.Adicione o vinho branco e deixe borbulhar.Coloque os tomates,o açúcar,as folhas de louro,orégano,extrato de tomate,sal e pimenta.Cozinhe por meia hora.
Coloque o macarrão numa travessa refratária,acomode sobre ele todo o molho de forma decorativa e harmonizada.Polvilhe com queijo parmesão ralado na hora.
Dicas:Use algumas fatias da calabresa do molho,as folhas de louro para enfeitar o prato.
Sugestão de vinho:
Para acalmar a robustez do prato servido,é melhor um tinto suave jovem,da serra gaúcha,ou outro de mesma categoria,à sua escolha.
Macarrão com Molho de Cogumelos
Ingredientes:
1 litro de água
250 g de macarrão tipo espaguete(melhor massa sem ovos)
1/4 de copo de óleo
sal a gosto
Ingredientes para o molho:
2 colheres(sopa)de manteiga
1/2 cebola picada
1 bandeja cogumelo pleorotus
1 bandeja de shiitaki fresco,pequeno
1 garrafa de creme de leite fresco
sal
pimenta a gosto
2 colheres(sopa)de cebolinha piada miúda
Modo de preparo:
Depois do macarrão cozido,escorrer(não lavar)e reservar.Depois de lavados os cogumelos e os shiitaki,fatiar.Numa panela refogar a manteiga e a cebola,colocar os cogumelos,quando estiverem macios,colocar sal,pimenta e por último acrescentar o creme de leite(apurar um pouco).Salpicar cebolinha.Colocar em cima do macarrão cozido.Polvilhar um pouco de queijo parmesão ralado na hora.
Dicas:Encontrando dificuldades em relação às espécies de cogumelos,pode optar por outras duas espécies sempre diferentes uma da outra.
Sugestão de vinho:Vai bem se acompanhado por um bom vinho tinto suave à sua escolha.
Lasanha de Camarão
Ingredientes para o molho de camarão:
1/2 Kg de camarão limpo,sem cabeça e sem casquinha
1 colher(sobremesa)de sal
4 colheres(sopa)de azeite extra virgem
3 dentes de alho esmagados na hora
2 cebolas picadas
4 tomates picados,sem pele e sem sementes
3 xícaras(chá) de molho de tomate
1 xícara(chá)de água
pimenta do reino branca
2 tabletes de caldo de camarão
Ingredientes para o molho branco:
2 colheres(sopa)de manteiga
1 colher(sopa)de farinha de trigo
1/2 litro de creme de leite fresco
1 colher(café) de noz moscada ralada
sal
pimenta do reino branca ralada
Demais ingredientes:
400 g de mussarela fatiada
400 g de massa para lasanha(melhor com beirinha ondulada)
1 xícara(chá) de queijo parmesão ralado na hora
Modo de preparo:
Molho de Camarão:tempere os camarões com sal e pimenta.Aqueça o azeite em uma panela e doure o alho e a cebola.Acrescente os camarões e refogue um pouco mais.Junte os tomates e o molho de tomate.Dissolva o caldo de camarão na água quente e junte ao molho.Tempere com sal e pimenta.
Molho Branco:derreta a manteiga em uma panela e acrescente a farinha de trigo.Deixe fritar até ficar levemente dourado.Junte o creme de leite todo de uma vez mexendo bem para não empelotar.Tempere com a noz moscada,o sal e a pimenta.
Montagem:em uma travessa refratária,coloque uma concha de molho branco no fundo.Coloque uma camada de massa,uma concha de molho de camarão,uma camada de mussarela e mais uma camada de molho branco.Siga essa ordem até completar a travessa.Finalize com a massa,molho branco,mussarela e parmesão ralado.Leve ao forno alto para cozinhar a massa e gratinar.
Dicas:Fica bem se sobre tudo colocar um pouco de camarão decorando.
Sugestão de vinho:Para harmonizar com frutos do mar,vai muito bem um vinho branco fino,pode ser o Château Duvalier ou outro da mesma categoria e de sua preferência.
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