domingo, 11 de outubro de 2009

Massas


Macarrão da Mama do Chef


Ingredientes:

1/2 Kg de macarrão tipo espaguete(melhor massa com ovos)

2 colheres(sopa)de sal

1 litro e meio de água

1/2 copo de óleo


Ingredientes para o molho:

1 colher (sopa)de manteiga

2 colheres (sopa) de azeite extra virgem

1 cebola fatiada fina

2 talos de salsão fatiados finos

2 dentes de alho laminados

1/2 Kg de patinho moído levemente cozido

200 g de linguiça calabresa fatiada fina

1 xícara (chá)de vinho branco seco

3 tomates sem pele e sem sementes fatiados

1 colher (chá)de açúcar

2 folhas de louro

1 colher (chá)de orégano

1/2 xícara(chá)de extrato de tomate

200 g de azeitonas verdes fatiadas


Modo de preparo:


Cozido o macarrão,escorrer(não lavar),reservar.Derreta a manteiga com o azeite,refogue a cebola e o salsão.Junte o alho,a carne moída,a linguiça calabresa e cozinhe.Adicione o vinho branco e deixe borbulhar.Coloque os tomates,o açúcar,as folhas de louro,orégano,extrato de tomate,sal e pimenta.Cozinhe por meia hora.

Coloque o macarrão numa travessa refratária,acomode sobre ele todo o molho de forma decorativa e harmonizada.Polvilhe com queijo parmesão ralado na hora.

Dicas:Use algumas fatias da calabresa do molho,as folhas de louro para enfeitar o prato.

Sugestão de vinho:

Para acalmar a robustez do prato servido,é melhor um tinto suave jovem,da serra gaúcha,ou outro de mesma categoria,à sua escolha.


Macarrão com Molho de Cogumelos


Ingredientes:

1 litro de água

250 g de macarrão tipo espaguete(melhor massa sem ovos)

1/4 de copo de óleo

sal a gosto


Ingredientes para o molho:

2 colheres(sopa)de manteiga

1/2 cebola picada

1 bandeja cogumelo pleorotus

1 bandeja de shiitaki fresco,pequeno

1 garrafa de creme de leite fresco

sal

pimenta a gosto

2 colheres(sopa)de cebolinha piada miúda


Modo de preparo:

Depois do macarrão cozido,escorrer(não lavar)e reservar.Depois de lavados os cogumelos e os shiitaki,fatiar.Numa panela refogar a manteiga e a cebola,colocar os cogumelos,quando estiverem macios,colocar sal,pimenta e por último acrescentar o creme de leite(apurar um pouco).Salpicar cebolinha.Colocar em cima do macarrão cozido.Polvilhar um pouco de queijo parmesão ralado na hora.

Dicas:Encontrando dificuldades em relação às espécies de cogumelos,pode optar por outras duas espécies sempre diferentes uma da outra.

Sugestão de vinho:Vai bem se acompanhado por um bom vinho tinto suave à sua escolha.


Lasanha de Camarão


Ingredientes para o molho de camarão:

1/2 Kg de camarão limpo,sem cabeça e sem casquinha

1 colher(sobremesa)de sal

4 colheres(sopa)de azeite extra virgem

3 dentes de alho esmagados na hora

2 cebolas picadas

4 tomates picados,sem pele e sem sementes

3 xícaras(chá) de molho de tomate

1 xícara(chá)de água

pimenta do reino branca

2 tabletes de caldo de camarão


Ingredientes para o molho branco:

2 colheres(sopa)de manteiga

1 colher(sopa)de farinha de trigo

1/2 litro de creme de leite fresco

1 colher(café) de noz moscada ralada

sal

pimenta do reino branca ralada


Demais ingredientes:

400 g de mussarela fatiada

400 g de massa para lasanha(melhor com beirinha ondulada)

1 xícara(chá) de queijo parmesão ralado na hora


Modo de preparo:

Molho de Camarão:tempere os camarões com sal e pimenta.Aqueça o azeite em uma panela e doure o alho e a cebola.Acrescente os camarões e refogue um pouco mais.Junte os tomates e o molho de tomate.Dissolva o caldo de camarão na água quente e junte ao molho.Tempere com sal e pimenta.

Molho Branco:derreta a manteiga em uma panela e acrescente a farinha de trigo.Deixe fritar até ficar levemente dourado.Junte o creme de leite todo de uma vez mexendo bem para não empelotar.Tempere com a noz moscada,o sal e a pimenta.

Montagem:em uma travessa refratária,coloque uma concha de molho branco no fundo.Coloque uma camada de massa,uma concha de molho de camarão,uma camada de mussarela e mais uma camada de molho branco.Siga essa ordem até completar a travessa.Finalize com a massa,molho branco,mussarela e parmesão ralado.Leve ao forno alto para cozinhar a massa e gratinar.


Dicas:Fica bem se sobre tudo colocar um pouco de camarão decorando.

Sugestão de vinho:Para harmonizar com frutos do mar,vai muito bem um vinho branco fino,pode ser o Château Duvalier ou outro da mesma categoria e de sua preferência.







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