segunda-feira, 12 de outubro de 2009

Doces




















Manjar Branco à moda da Sardenha
Tempo de preparo:15 minutos
Porção:4 pessoas


Ingredientes:


200g de açúcar
100g de maisena
1 litro de leite
100ml de água de flor de laranjeira
2 limões
1 ramo de hortelã


Modo de Preparo:
Lave,enxugue e descasque os limões,retirando só a parte externa,e corte em tirinhas muito finas.Ponha a maisena numa panela,diluindo-a com um pouco de leite e misturando bem para evitar a formação de grumos.Acrescente a água de flor de laranjeira,o açúcar,as cascas de um dos limões e o restante do leite.Leve a panela ao fogo médio e cozinhe até que o composto tenha encorpado,mexendo sempre.Descarte as cascas de limão,coando e despeje a preparação numa fôrma de pudim molhada com água fria.Deixe amornar e leve o pudim à geladeira por pelo menos 3 horas.
Desenforme sobre o prato,decore com as cascas do limão restante e com algumas folhas de hortelã lavadas e secas.
Dicas:Fica ótimo se adicionar leves fios de licor de limão ou lima siciliana.
Sugestão do vinho:Acompanhe com um vinho branco,de uva de colheita tardia com amarelo bem intenso.


Bavaroise de Morangos
Tempo de preparo:15 minutos
Porção:4 pessoas



Ingredientes:

250ml de leite
300g de morangos
200g de açúcar
4 gemas
2 folhas de gelatina
300ml de creme de leite fresco
1 ramo de hortelã



Modo de preparo:


Limpe e lave os morangos,mantendo alguns com o cabinho para decoração.Bata 3/4 deles no liquidificador.Aqueça o leite numa panela.Numa vasilha bata as gemas com o açúcar até obter um composto liso e espumoso.Junte-o ao leite quente e misture delicadamente até virar um creme homogêneo.Adicione ao creme a gelatina,hidratada e bem espremida.Misture até que esteja completamente dissolvida.Deixe o creme esfriar e acrescente o purê de morangos ao creme que deve estar firmemente batido e misture suavemente de baixo para cima.


Coloque o composto em 4 forminhas e leve à geladeira por 2 horas.Fatie os morangos reservados.Lave e enxugue a hortelã.Desenforme as bavaroises sobre os pratos,decorando-as com as fatias de morango e as folhas de hortelã.


Sugestão de vinho:Sirva um vinho de uva moscatel para acompanhar esta sobremesa.


Musse de Pêssego ao perfume de laranja e casca cristalizada

Tempo de preparo:45 minutos
Porção:6 pessoas

Ingredientes:
4 pêssegos maduros
1 pêssego liso
250ml de creme de leite fresco
3 colheres(sopa)de açúcar
suco de 1/2 limão
2 laranjas
1 colher(sopa)de licor de laranja(tipo Cointreau)

Modo de preparo:
Descasque as laranjas,descartando a parte branca.Corte as cascas em tirinhas e coloque numa panela pequena com água fria.Leve para cozinhar,deixe ferver e abaixe o fogo.Repita a operação duas vezes e então escorra as cascas.Prepare uma calda com 100ml de água e 2 colheres(sopa)de açúcar e mergulhe nela as cascas de laranja,deixando que absorvam bem o líquido.Reserve.
Descasque os pêssegos e bata no liquidificador.Misture o suco de 1/2 limão e da laranja restante coado com o licor de laranja e use esta mistura para salpicar o pêssego liso cortado em fatias finas.Salpique em seguida com açúcar.Bata o creme de leite em ponto bem firme e acrescente o purê de pêssegos.Junte 3/4 das fatias de pêssego liso aromatizadas ao licor e misture à musse.Coloque numa fôrma retangular de bolo inglês e deixe endurecer por pelo menos 4 horas na geladeira.
Desenforme a musse e pouco antes de servir decore com as fatias de pêssego restantes com um pouco de seu líquido e as cascas de laranja cristalizadas.
Sugestão de vinho:Devido ao sabor cítrico da casca da laranja ,não aconselho acompanhar com nenhuma categoria de vinhos.Vai muito bem uma água levemente gaseificada.

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