Rendimento: 40 unidades médias
Para a massa:
*3 xícaras(chá)de água
*2 tabletes de caldo de carne
*1/2 xícara (chá)de óleo de canola
*3 xícaras(chá)de farinha de trigo
Para o recheio:
*1/2 quilo de camarões limpos(pequenos)
*1 colher(sopa)de azeite de dendê
*1/2 copo de óleo de canola
*1/2 colher(sopa)de creme de alho com sal
Para empanar:
*1/2 litro de leite
*2 xícaras(chá)de farinha de rosca
*2 xícara(chá)de farinha de trigo
Modo de preparo da massa:
Numa panela(25 cm)ponha a água,o óleo e o caldo de carne.Deixe até ferver,quando ferver apague o fogo e de uma só vez acrescente toda farinha de trigo mexendo vigorosamente para não permitir formação de pelotas.Despeje a massa sobre uma superfície lisa e fria,massageie até que ela fique uma massa lisa,macia,bem homogênea,reserve.
Preparando o recheio:
Em uma frigideira alta coloque o óleo de canola e o creme de alho,dê uma rápida refogada.Coloque os camarões,dê uma rápida aquecida,coloque o azeite de dendê,misture delicadamente e deixe fritar por mais ou menos cinco minutos(tomando cuidado para os camarões não tostarem,apenas ficarem fritos e rosados).Reserve.
Faça bolinhas com a massa(mais ou menos dois centímetros de diâmetro),na palma da mão pressione as bolinhas formando discos de dez centímetros mais ou menos,coloque neles o recheio(de modo que ao formar as coxinhas,fiquem bem uniformes e fechadinhas).Após formadas as coxinhas,coloque separadamente em assadeiras ou tabuleiros(uma para cada material)o leite,a farinha de trigo e a farinha de rosca.Siga esta sequência:banhe as coxinhas no leite,role as mesmas na farinha de trigo,torne a banhar no leite,role na farinha de rosca para que fiquem bem cobertinhas.Após esta sequência,fritar em óleo quente(cuidando para não queimar,controle o valor das chamas),deixando as coxinhas com um dourado forte e crocantes.
Dicas:Para deixar o recheio mais sequinho,coloque-o sobre uma peneira após fritar os camarões.
*Podem ser também usados em todas as fases desta receita,óleo de canola,de milho ou até mesmo de soja.
*Para ajudar a controlar o calor interno da panela e do óleo usado,evitando que se queime tanto as coxinhas quanto o próprio óleo é aconselhável colocar durante a fritura quatro graúdos dentes de alho inteiros com casca,substituindo-os sempre que estiverem muito queimados.
Após fritas as coxinhas,colocá-las em um escorredor ou peneira para que permaneçam crocantes até a hora de servir.
*Variações da receita:
-palmito com catupiry,queijo minas meia cura ou qualquer outro recheio ao seu gosto(quanto mais sequinho melhor).
Sugestão da bebida:Aceitável qualquer refrigerante de excelente qualidade.
Olá, amigo das boas palavras e idéias...
ResponderExcluirQue blog lindo!!!
Repleto de novidades deliciosas, parabéns!!!
Suas receitas são maravilhosas...
Deus abençoe sua vida infinitamente!
Desejo pra você e sua família, votos de feliz ano novo!
Que este ano de 2010, seja repletos de saúde, paz, amor e grandiosas vitórias...
Porém, não somente no ano de 2010, mas sim em todos os seus dias...
Que todos os seus sonhos se realizem!
Beijos de poesias...
Com apreço e carinho de sempre...
CelyLua.