domingo, 24 de maio de 2009

Nhoque de Domingo





Ingredientes:


1,2 kg de batatas cozidas e espremidas

700 gramas a 1 kilo de trigo

1 litro de leite

250 gramas de margarina

1 chávena de queijo ralado

1 tablete de caldo de galinha

sal a gosto


Modo de preparo:


Ferva o leite juntamente com a margarina e o caldo de galinha, quando este levantar fervura, acrescente a batata cozida e espremida, acerte o sal, quando voltar a ferver novamente,acrescente aos poucos a farinha de trigo e mexa sem parar verificando o ponto como se fosse uma massa de cozinha não muito dura, cozinhe até desprender do fundo da panela.

Retire da panela para uma superfície lisa e coloque um pano úmido por cima até esfriar, depois de frio sove pequenas porções e enrole formando pavios, corte os nhoques e disponha em travessa refratária com molho de sua preferência e bom apetite.



Dicas: pode ser servido acompanhado de torinhas de palmito e batata palha.


Sugestão de vinhos: Este prato, tradicional da Sicília, sul da Itália,

é acompanhado tradicionalmente de vinhos dessa região, em especial o rústico Nero d´Avola, que pode ser substituído por qualquer tinto encorpado e intenso.

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