Ingredientes:
1,2 kg de batatas cozidas e espremidas
700 gramas a 1 kilo de trigo
1 litro de leite
250 gramas de margarina
1 chávena de queijo ralado
1 tablete de caldo de galinha
sal a gosto
Modo de preparo:
Ferva o leite juntamente com a margarina e o caldo de galinha, quando este levantar fervura, acrescente a batata cozida e espremida, acerte o sal, quando voltar a ferver novamente,acrescente aos poucos a farinha de trigo e mexa sem parar verificando o ponto como se fosse uma massa de cozinha não muito dura, cozinhe até desprender do fundo da panela.
Retire da panela para uma superfície lisa e coloque um pano úmido por cima até esfriar, depois de frio sove pequenas porções e enrole formando pavios, corte os nhoques e disponha em travessa refratária com molho de sua preferência e bom apetite.
Dicas: pode ser servido acompanhado de torinhas de palmito e batata palha.
Sugestão de vinhos: Este prato, tradicional da Sicília, sul da Itália,
é acompanhado tradicionalmente de vinhos dessa região, em especial o rústico Nero d´Avola, que pode ser substituído por qualquer tinto encorpado e intenso.
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