sexta-feira, 29 de maio de 2009

Contrafilé à moda do Chef Lettiere

Sugestão do Chef para o dia de Domingo


Rendimentos 6 pessoas:

Ingredientes:

1 Kg de contrafilé da costela

30 g de bacon fresco

20 g de manteiga

1 talo de salsão

1 cenoura

1 maço pequeno de salsa

sálvia

alecrim

4 colheres de sopa de azeite de oliva
extravirgem

1 taça de vinho branco seco

sal

pimenta-do-reino preta

Modo de Preparo:

Tempere 20g de bacon fresco com sal e pimenta e corte-o em tiras finas (para facilitar a operação, basta aquecer a lâminada faca). Lardeie a carne ( envolva a carne com tiras fininhas do bacon temperado) e amarre-a, prendendo algumas folhas de sálvia por baixo do barbante.
Lave a cenoura e o salsão e corte-os em cubinhos.Lave e pique a salsa ( reservando algumas folhas para a decoração) e o alegrim. Pique o bacon restante. Coloque tudo numa panela com azeite e a manteiga e aqueça para refogar. Junte a carne, tempere com sal e pimenta, acrescente o vinho e deixe evaporar em fogo alto.
Cubra a carne com água, tampe a panela e cozinhe por 2 horas e meia, virando a carne de vez em quando e adicionando um pouco de água se o molho secar demais.
Retire a carne da panela e descarte o barbante.Disponha a carne sobre o prato de servir e corte-a em fatias, servindo em seguida regada pelo molho resultante do cozimento.



Dica: Fica ótimo servido com arroz branco.


O vinho: Sirva esse prato acompanhado de um tinto de uva Merlot, perfumado e de bom corpo da serra Gaúcha, ou um similar de sua preferência.

2 comentários:

  1. JESUS!!
    MEU DEUS ESSA RECEITA ME DEIXOU COMA GUA NA BOCA.
    NOSSA QUE DELICIA, MEU DEU VONTADE ...
    JESUS
    PARABENS PELA FAMILIA LINDA QUE O SENHOR TEM
    .; BJOCAS

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  2. As nossas receitas são preparadas com amor e carinho para pessoas especiais e preciosas como você e sua família.
    Em breve serão acrescentadas outras receitas maravilhosas.
    Abraços!!!

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