Sugestão do Chef para o dia de Domingo
Rendimentos 6 pessoas:
Ingredientes:
1 Kg de contrafilé da costela
30 g de bacon fresco
20 g de manteiga
1 talo de salsão
1 cenoura
1 maço pequeno de salsa
sálvia
alecrim
4 colheres de sopa de azeite de oliva
extravirgem
1 taça de vinho branco seco
sal
pimenta-do-reino preta
Modo de Preparo:
Tempere 20g de bacon fresco com sal e pimenta e corte-o em tiras finas (para facilitar a operação, basta aquecer a lâminada faca). Lardeie a carne ( envolva a carne com tiras fininhas do bacon temperado) e amarre-a, prendendo algumas folhas de sálvia por baixo do barbante.
Lave a cenoura e o salsão e corte-os em cubinhos.Lave e pique a salsa ( reservando algumas folhas para a decoração) e o alegrim. Pique o bacon restante. Coloque tudo numa panela com azeite e a manteiga e aqueça para refogar. Junte a carne, tempere com sal e pimenta, acrescente o vinho e deixe evaporar em fogo alto.
Cubra a carne com água, tampe a panela e cozinhe por 2 horas e meia, virando a carne de vez em quando e adicionando um pouco de água se o molho secar demais.
Retire a carne da panela e descarte o barbante.Disponha a carne sobre o prato de servir e corte-a em fatias, servindo em seguida regada pelo molho resultante do cozimento.
Dica: Fica ótimo servido com arroz branco.
O vinho: Sirva esse prato acompanhado de um tinto de uva Merlot, perfumado e de bom corpo da serra Gaúcha, ou um similar de sua preferência.
JESUS!!
ResponderExcluirMEU DEUS ESSA RECEITA ME DEIXOU COMA GUA NA BOCA.
NOSSA QUE DELICIA, MEU DEU VONTADE ...
JESUS
PARABENS PELA FAMILIA LINDA QUE O SENHOR TEM
.; BJOCAS
As nossas receitas são preparadas com amor e carinho para pessoas especiais e preciosas como você e sua família.
ResponderExcluirEm breve serão acrescentadas outras receitas maravilhosas.
Abraços!!!