TAQUINHOS DE LOMBINHO SUÍNO COM GOTINHAS DE GELÉIA DE PIMENTA.
(Mais uma criação do Chef Lettiere)
Ingredientes:
02 Kg de lombinho suíno fresco (com pele e uma fina capa de toucinho).
250 ml de suco de limão Taiti.
Sal Marinho (quanto baste, sem exagero).
600 ml de boa cachaça morena.
01 litro de óleo vegetal (para a fritura).
Modo de Preparo:
Dar uma boa lavada na peça de lombo, usando para isto uns 300 ml de pinga, depois de lavada
cortar toda peça em cubinhos (03 cm x 03 cm). Em uma vasilha de inox, vidro ou cerâmica, colocar todo o suco do limão, juntar os cubos de lombo, cobrir com filme plástico e deixar em
repouso por umas duas horas. Após este período. retirar todo excesso do suco do limão, e em
uma panela alta e larga (já em fogo alto, com o óleo já bem quente) coloque todo o lombo em
cubos de uma vez (cuidado, pois costuma espirrar óleo quente neste momento, mas, logo para),
só então, adicione o sal marinho. Acompanhar com atenção a fritura, mexendo sempre para que
os cubinhos não queimem, mas que fiquem apenas bem moreninhos, então cesse a fritura, retire-os do óleo e ponha-os para escorrer em uma peneira.
Dica: Servir sempre quentinho e com uma gotinha de geléia de Pimenta em cada cubinho, pois realça o sabor e fica Divino .
Dúvidas: O que foi feito com os outros 300 ml de cachaça? Ihhhhhh.... evaporou, rsrsrsrsrsrs...
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