domingo, 21 de julho de 2013

Lombinho Amigo




 TAQUINHOS DE LOMBINHO SUÍNO COM GOTINHAS  DE GELÉIA DE PIMENTA.
 (Mais uma criação do Chef Lettiere)

Ingredientes:

02 Kg de lombinho suíno fresco (com pele e uma fina capa de toucinho).
250 ml  de suco de limão Taiti.
Sal Marinho (quanto baste, sem exagero).
600 ml de boa  cachaça morena.
01 litro de óleo vegetal (para a fritura).

Modo de Preparo:

Dar uma boa lavada na peça de lombo, usando para isto uns 300 ml de pinga, depois de lavada
cortar toda peça em cubinhos (03 cm x 03 cm). Em uma vasilha de inox, vidro ou cerâmica, colocar  todo o suco do limão, juntar os cubos de lombo, cobrir com filme plástico e deixar em
repouso por umas duas horas. Após este período. retirar todo excesso do suco do limão, e  em
uma panela alta e larga (já em fogo alto, com o óleo já bem quente) coloque  todo o lombo em
cubos de uma vez (cuidado, pois costuma espirrar óleo quente neste momento, mas, logo para),
só então, adicione o sal marinho. Acompanhar com atenção a fritura, mexendo sempre para que
os cubinhos não queimem, mas  que fiquem apenas bem moreninhos, então cesse a fritura, retire-os do óleo  e ponha-os para escorrer em uma peneira. 

Dica:  Servir sempre quentinho e com uma gotinha de geléia de Pimenta em cada cubinho, pois realça o sabor e fica Divino .

Dúvidas: O que  foi feito com os outros 300 ml de cachaça? Ihhhhhh.... evaporou, rsrsrsrsrsrs...

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