sábado, 27 de julho de 2013

Cuscuz Doce... Tudo de Bão



Cuscuz Doce à moda do Chef Lettiere

Ingredientes:

04 xícaras (chá) de farinha de Tapioca
01 litro de água de gelo (água super gelada)
01 xícara (chá) de leite gelado
01 xícara (chá) de açúcar
01 colher (café) de sal marinho refinado.
02 vidros de leite de coco (400 ml) bem gelado
100 gramas de coco ralado (melhor se for do tipo úmido e adoçado)

Modo de Fazer:

Em uma tigela grande, colocar todos os ingredientes e misturar muito bem até ficar uma massa bem encorpada (misturar, nunca bater, para não perder a característica da Tapioca). Usando uma assadeira de vidro de  3cm altura, despejar a massa , dar uma nivelada de acabamento, cobrir com filme plástico e colocar em geladeira por três horas e meia (nunca colocar em congelador ou freezer). Passado este tempo está pronto para servir.

Dicas: Durante o tempo de geladeira, quando já estiver ficando firme, fica ótimo se polvilhar sobre ele uma generosa camada de coco ralado ( adoçado e úmido).

Ao servir, use sua criatividade, uma boa dica é colocar um pouco de leite condensado e um pouco de geléia de morango sobre o cuscuz, fica lindo e delicioso.

Enfim, capriche na apresentação (afinal, ousadia com harmonia sempre gera gratificantes frutos).

Nenhum comentário:

Postar um comentário