sábado, 25 de maio de 2013

VIRADINHO À MODA DO CHEF





Igredientes: 200 gramas de filé.
Uma colher (chá) de sal marinho.
Uma pitada de pimenta do reino moída na hora.
Dois dentes  médios de alho (bem esmagados).
Meio copo ( americado) de  conhaque.
Meio copo ( americano) de creme de leite.
Uma  cebola (pequena) cortada em pétalas.
Meio copo (americano) de óleo de milho.
Um ovo inteiro.
Uma taça de  um bom vinho tinto (opcional).

Modo de preparo:
Cortar o filé em tirinhas finas e curtinhas. 
temperar com o sal marinho e o alho. Colocar a carne temperada
num saco plástico e reservar (+- por 30minutos).  Após este
tempo,  em uma caçarola baixa e larga (22 cm) colocar o  óleo e
filé temperado, dar uma ligeira fritada, adicionar o conhaque
dar uma boa flambada. Em seguida colocar o creme de leite e
petálas de cebola, continuar a fritura até reduzir pela metade 
o líquido. Ficando bem moreninho e incorpado, retire do 
fogo  e reserve em um refratário (para manter quentinho).
Em uma frigideira fritar o ovo mantendo-o bem inteiro (ao
ponto de seu gosto).

Montagem e apresentação do prato:
Em um prato de jantar, sem  desenhos, ponha delicadamente 
o filé com boa parte do molho, sobre  eles, deposite
o ovo frito e por fim, tempere tudo com a pimenta do reino.

DICA: Ótimo servido com arroz branco e uma porção de couve mineira
 ou chicória cortada bem fininha, tudo bem aquecido.

Rendimento: Uma porção generosa.

Dúvidas: Qual a utilização do vinho tinto na receita?  Nenhuma,
entrou na estória para deixar o cozinheiro mais animadinho,  durante 
a preparação , rsrsrsrsrsrsrsrs... !





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