Igredientes:
200 gramas de filé.
Uma colher (chá) de sal marinho.
Uma pitada de pimenta do reino moída na hora.
Dois dentes médios
de alho (bem esmagados).
Meio copo ( americado) de conhaque.
Meio copo ( americano) de creme de leite.
Uma cebola
(pequena) cortada em pétalas.
Meio copo (americano) de óleo de milho.
Um ovo inteiro.
Uma taça de um
bom vinho tinto (opcional).
Modo de preparo:
Cortar o filé em tirinhas finas e curtinhas.
temperar com o sal marinho e o alho. Colocar a carne temperada
temperar com o sal marinho e o alho. Colocar a carne temperada
num saco plástico e reservar (+- por 30minutos). Após este
tempo, em uma
caçarola baixa e larga (22 cm) colocar o óleo e
filé temperado, dar uma ligeira fritada, adicionar o
conhaque
dar uma boa flambada. Em seguida colocar o creme de
leite e
petálas de cebola, continuar a fritura até reduzir
pela metade
o líquido. Ficando bem moreninho e incorpado, retire do
fogo e reserve em um refratário (para manter quentinho).
o líquido. Ficando bem moreninho e incorpado, retire do
fogo e reserve em um refratário (para manter quentinho).
Em uma frigideira fritar o ovo mantendo-o bem inteiro
(ao
ponto de seu gosto).
Montagem e apresentação do prato:
Em um prato de jantar, sem desenhos, ponha delicadamente
o filé com boa parte do molho, sobre eles, deposite
o filé com boa parte do molho, sobre eles, deposite
o ovo frito e por fim, tempere tudo com a pimenta do
reino.
DICA: Ótimo servido com arroz branco e uma porção de
couve mineira
ou chicória cortada bem fininha, tudo bem aquecido.
ou chicória cortada bem fininha, tudo bem aquecido.
Rendimento: Uma porção generosa.
Dúvidas: Qual a utilização do vinho tinto na
receita? Nenhuma,
entrou na estória para deixar o cozinheiro mais
animadinho, durante
a preparação , rsrsrsrsrsrsrsrs... !
a preparação , rsrsrsrsrsrsrsrs... !
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